POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont TSF Belgique utilise et protège les données que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.tsf-belgique.be (ci-après le « site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par TSF Belgique, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique… Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ces éventuelles modifications.

I. DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de TSF Belgique sans communiquer de donnée personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à TSF Belgique .

Si vous souhaitez obtenir de TSF Belgique certaines informations ou certains services, TSF Belgique sera amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Données Personnelles »). En fournissant ces données, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par TSF Belgique , aux fins indiquées au point 1 ci-dessous.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée,  TSF Belgique vous informe des points suivants :

  • 1. Finalités du traitement

TSF Belgique est susceptible de traiter vos données personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : envoi de newsletter, offre commerciale, livres blancs, ’évaluation de votre niveau de conformité, …) ; et/ou

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou

(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à TSF Belgique , incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

  • 2. Destinataires

Seul  TSF Belgique est destinataire de vos données personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels  TSF Belgique fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni TSF Belgique , ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procède à la commercialisation des données personnelles des Utilisateurs de son Site.

  • 3. Durée de conservation

Vos données Personnelles sont conservées par  TSF Belgique uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte.

  • 4. Droits Informatiques et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos données Personnelles, droits que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale suivante : TSF Belgique Rue de Mulhouse, 36 4020 Liège .

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté de nous demander de vous communiquer les Données personnelles qui vous concernent.

En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à TSF Belgique, votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide.

TSF Belgique vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Droit de rectification ou d’effacement des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, ou l’effacement des données personnelles qui vous concernent dont nous disposons.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et de procéder aux mises à jour nécessaires.

  • 5. Délais de réponse

TSF Belgique s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable.

  • 6. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que  TSF Belgique ne respecte pas ses obligations au regard de vos Données personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En Belgique, l’autorité compétente est L’Autorité de protection des données à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique.

II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de TSF Belgique, vous êtes avertis que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous informe de la possibilité de paramétrer votre browser pour traiter les cookies différemment de la façon préinstallée (partie II).

  • 1. Informations générales sur les cookies présents sur le site de TSF Belgique

Lors de votre connexion sur son site web, TSF Belgique procède à l’implantation de cookies sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet et de collecter de l’information sur votre manière d’utiliser le site. Si vous ne souhaitez pas l’installation de cookies lors de votre connexion, vous pouvez l’indiquer.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons. Les cookies permettent notamment de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite sur le site web.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque TSF Belgique a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

  • 2. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. TSF Belgique décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Retour en haut